Септики Термит
- Устойчивая конструкция, которая легко выдерживает любые климатические условия. Довольно просто устанавливается в почву вне зависимости от ее вида, совершенно нечувствительна к перепадам давления и химическим реактивам.
- Септик удобен в использовании за счет наличия промывного фильтра, который легко разбирается и собирается обратно.
- Выбрать и купить септик Термит не составит труда. В ассортименте представлен большой выбор изделий, которые подойдут для любого частного дома.
- Применять септик по прямому назначению можно сразу же после его монтажа. Для этого не стоит ждать несколько дней, пока почва просядет.
- Для обслуживания септика достаточно вызывать ассенизаторов раз в пару лет.
- Уровень очистки канализационных вод достигает 95%.
- Удобство и простота установки. Септик легко смонтировать самостоятельно, поскольку это не потребует бетонирования, наличия лишних растяжек и установки анкеров.
Характеристика септиков Термит
В основе септиков Термит - линейный полиэтилен. Это металл, который устойчив к действию коррозии. Он обладает высокой плотностью. На заводах – производителях септики отливают на новейшем оборудовании, применяя метод ротационного формования. Благодаря такому способу в исходе получают единую жесткую конструкцию. Существует 3 основных варианта септика Термит.
Септик Термит Профи и септик Термит Трансформер представляют собой целостные системы очистки канализационных вод. Их принцип основан на отстаивании тяжелых фракций, поступления грязных вод из одного отсека в другой, очистки посредством биологического фильтра благодаря жизнедеятельности бактерий.
Септик накопитель применяется для установки в почву. Все содержимое сточных вод собирается в специальную емкость, содержимое которой периодически удаляют с помощью водоотсоса ассенизационной машины.
Как работают септики Термит
Они представляют собой большой резервуар, который внутри имеет несколько отсеков или камер. Сама емкость сделана из пластика, толщина стенок которой составляет около 1,5 см. Защиту от любых воздействий обеспечивают ребра жесткости 8х2 см. Все отсеки устройства сообщаются между собой посредством патрубков, расположенных вверху каждой камеры.
В септике можно выделить несколько основных составляющих:
- Накопительная камера. В эту емкость стоки попадают в первую очередь. Здесь они находятся довольно долгое время, успевая отстояться.
- Биологический очиститель. Представляет собой биологический фильтр, местом обитания которого являются анаэробные бактерии.
- Фильтрующая колба. Она содержит детали, которые помогают очищать сточные воды перед тем, как они покинут основной резервуар.
В септиках Термит Трансформер, Термит Профи+ и Термит Профи M очищение воды от нечистот происходит посредством ее прохождения через механические и биологические фильтры. Электрооборудование при этом не применяется.
- Из труб канализации нечистоты попадают в 1-й накопительный отсек. Там происходит их отстаивание, в ходе чего тяжелые вещества опускаются на дно емкости. Верхний слой стоков, более чистый, попадает в следующий отсек. Патрубок, установленный в верхнем отделе отсека, не допускает попадание крупных фракций в рядом расположенную камеру.
- В следующем отсеке стоки попадают под действие бактерий - анаэробов, которые являются своеобразным биологическим фильтром. Многомиллиардные колонии микроорганизмов расположены в особых щетках. По мере поступления воды, ее уровень в отсеке поднимается, и она проходит через фильтр. Все нитриты и другие опасные вещества остаются внизу камеры. Таким образом, это позволяет очистить стоки на 70%.
- Заключительным этапом является попадание воды в оросительный купол. После сложного процесса окисления под воздействием микроорганизмов, сточные воды становятся полностью безопасными для окружающей среды.
Главным принципом действия септика Термит является тот факт, что стоки попадают в накопительную камеру. Там вода находится до того времени, пока не заполнит всю емкость. После этого вызывается ассенизационная машина и нечистоты откачиваются с помощью отсоса.